21 de março de 2010

CURSO DE GESTÃO EM HOTELARIA, SINDRIO, A PARTIR DE 17/04

Início: 17/04/2010 – 09h30 às 11h30
Carga Horária: 78hs aula
Valor: R$ 1.200,00 associado / R$ 1.500,00 não-associado
Datas: 24 de Abril + 15,22,29 de Maio + 05,12,19,26 de Junho + 03,10,17,24,31 de Julho
Horário: 09h30 as 15h30
(Parcelamos em 03x no cartão VISA)
Local: SindRio – Praça Olavo Bilac, 28 / 17º andar - centro
INSCRIÇÕES
3231-6668 – Mônica Moreira
3231-6690 – Cirlene Pontes
3231-6697 – Karina Passos

e-mail: cursos2@sindrio.com.br

Aula Inaugural – 17/04/2010 (09h30 às 11h30)
 Pagamentos
 Noções Gerais do Curso
 Entrega de Material

1º MÓDULO - PERFIL DO PROFISSIONAL DA HOTELARIA – 24/04/2010
N º DE HORAS: 06

2º MÓDULO – TENDÊNCIAS DO MERCADO HOTELEIRO –08/05/2010
N º de horas: 06
Conteúdo:
• Tendências no mercado nacional
• Tendência no mercado internacional

3º MÓDULO – ORGANOGRAMA – 15/05/2010
N º de horas: 03
Conteúdo:
• Definição;
• Fatores de influência
• Tipologia

4º MÓDULO - TELEFONIA –15/05/2010
N º de horas: 03
Conteúdo:
• Wake-up call
• Código fonético
• Atendimento telefônico
• Indicadores de qualidade

5º MÓDULO – RESERVAS – 22/05/2010
N º de horas: 03
Conteúdo:
• Abertura de reserva
• Modificação de reservas
• Cancelamento de reservas
• Reserva de grupos
• Controle de overbooking

6º MÓDULO – RECEPÇÃO – 22/05/2010 + 29/05/2010
N º de horas: 09
Conteúdo:
• Análise de chegadas previstas
• Check-in individual – procedimentos operacionais
• Check-in de grupo – procedimentos operacionais
• Check-out individual – procedimentos operacionais
• Check-out de grupo – procedimentos operacionais
• Serviço de guest relations – procedimentos operacionais
• Controle de late check-out – procedimentos operacionais

7º MÓDULO – CONCIERGE – 05/06/2010
N º de horas: 06
Conteúdo:
• Realização de reservas
• Controle de mensagens e consigne
• Guest recognition
• Portaria social
 Controle de carros.
 Subida e descida de bagagem de clientes individuais
 Subida e descida de bagagem de grupos
 Controle do depósito de bagagem
 Serviço de mensageiro e capitão porteiro

8º MÓDULO – GOVERNANÇA – 12/06/2010 + 19/06/2010
N º de horas: 12
Conteúdo:
• Procedimentos de limpeza de apartamento
• Procedimentos de arrumação de apartamento
• Procedimentos de achados e perdidos
• Gestão de situações atípicas
• Procedimentos operacionais das seguintes funções:
 Governanta executiva
 Order taker
 Supervisora de andar
 Camareira
 Supervisora de rouparia/ lavanderia
 Auxiliar de serviços gerais

9º MÓDULOS - ALIMENTOS & BEBIDAS – 26/06/2010
N º de horas: 06
Conteúdo:
• Procedimentos operacionais de restaurante
• Procedimentos operacionais de bares
• Controles em alimentos e bebidas
• Setor de eventos
 Procedimentos operacionais
 Controles

10º MÓDULO - RECURSOS HUMANOS – 03/07/2010
N º de horas: 06
Conteúdo:
• O papel do setor de R.H. no empreendimento hoteleiro
• Processo de recrutamento
• Processo de seleção
• Orientação
• Treinamento
• Avaliação de desempenho

11º MÓDULO – FINANÇAS – 10/07/2010 + 17/07/2010
N º de horas: 12
Conteúdo:
• Noções básicas de contabilidade
• Custo de alimentos e bebidas
• Margem de contribuição
• Ponto de equilíbrio
• Noções básicas de Orçamento

12º MÓDULO - MARKETING - 24/07/2010
N º de horas: 6
Conteúdo:
• Marketing aplicado aos serviços hoteleiros
• Comunicação integrada de marketing
• Novas tecnologias da comunicação e o consumidor Hoteleiro

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